Главная / Культура / 29 Февраля 2016 г. 08:12

«Оскар» за лучшую мужскую роль вручили Леонардо ди Каприо

ди Каприо получил долгожданный «Оскар». Фото из Твиттера @THR
ди Каприо получил долгожданный «Оскар». Фото из Твиттера @THR
shadow
Награду американской киноакадемии за лучшую мужскую роль получил Леонардо ди Каприо за роль в фильме «Выживший». Отметим, что это была шестая номинация для актера на «Оскар» - пять из них за лучшую мужскую роль, одна за лучшую мужскую роль второго плана. Подробнее – в фоторепортаже .

В списке номинантов, помимо ди Каприо, оказались Брайан Крэнстон («Трамбо»), Мэтт Деймон («Марсианин»), Эдди Редмэйн («Девушка из Дании») и Майкл Фассбендер («Стив Джобс»).

Ранее ДиКаприо номинировали на «Оскар» в 2005, 2007 и 2014 годах.

88-я церемония награждения лауреатов премии Американской киноакадемии «Оскар» проходит в театре «Долби» в Лос-Анджелесе. «Выживший» режиссера Алехандро Гонсалеса Иньяриту стал лидером по числу номинаций (12). Сам Иньярриту был удостоен премии за лучшую режиссуру. Еще одна награда за «Выжившего» досталась Эммануэлю Любецки в номинации «Лучшая операторская работа».

Премия в номинации «Лучшая женская роль» была вручна Бри Ларсон за работу в фильме «Комната». А лучшим актером второго плана был признан Марк Райлэнс за работу в фильме «Шпионский мост»; лучшей актрисой второго плана — Алисия Викандер за «Девушку из Дании».

Как писали «НИ», 14 февраля ди Каприо стал лауреатом БАФТА в номинации «Лучший актер». Как неоднократно говорил сам актер, ему было трудно было играть Хью Гласса. «Это, вполне возможно, самая трудная в физическом плане роль, какую мне когда-либо доводилось играть, – цитирует звезду издание Indepen-dent. – Думаю, что могу сказать то же самое обо всей съемочной группе».

Т.




Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: