Главная / Лента новостей / 29 Февраля 2016 г. 06:31

В Лос-Анджелесе проходит церемония вручения премии «Оскар»

Фото: EPA
Фото: EPA
shadow
В Лос-Анджелесе проходит 88-я по счету церемония вручения наиболее престижных в киномире премий «Оскар». Мероприятие проходит в комплексе Hollywood and Highland Center.

Церемония началась с того, что на экране замелькали кадры из фильмов, которые так или иначе были отмечены в номинациях этого года. Затем появился ведущий Крис Рок, который большую часть своего выступления посвятил расовому скандалу вокруг церемонии.

В номинации «За лучший адаптированный сценарий» «Оскар» достался фильму «Игра на понижение»! Чарльз Рэндольф и Адам МакКей получили награду, которую им вручили Райан Гослинг и Рассел Кроу, передает ТАСС.

Алисия Викандер получила «Оскара» за «Лучшую роль второго плана» в фильме «Девушка из Дании». Награду «За лучшие визуальные эффекты» получил фильм «Из машины». Энди Серкис, который исполнил роль Голума во «Властелине колец», объявил победителя в данной номинации.

В номинации «Лучший анимационный короткометражный фильм» побеждила «Медвежья история» Габриэля Осорио и Пато Эскала. «Головоломка» Пита Доктера и Джонаса Риверы получила награду «За лучший анимационный фильм».

На данный момент фильм «Безумный Макс: Дорога Ярости» заполучил уже шесть «Оскаров»: «Лучший художник по костюмам», «Лучший художник-постановщик», «За лучший грим и прически», «Лучший монтаж», «Лучший звук», «За лучшее сведение звука».

Напомним, что главная интрига этого года связана с премией «За лучшую мужскую роль». В этой категории шанс получить статуэтку есть у актера Леонардо Ди Каприо, который в очередной раз номинируется на премию американской киноакадемии.

А.


Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: