Главная / Лента новостей / 28 Февраля 2016 г. 13:36

Со стороны Турции совершено нападение на территорию Сирии

В Сирии был зафиксирован артобстрел города Этт-Телль эль Абьяд с территории Турции. Данная информация поступила в российский Центр по примирению в Сирии.

«Российский Центр обратился в находящийся в Аммане американский центр по примирению за разъяснениями об обстрелах территории Сирии со стороны Турции, являющейся членом возглавляемой США антиигиловской коалиции», — сообщил начальник российского Центра по примирению враждующих сторон Сергей Кураленко, передает ТАСС.

Он также отметил, что информация о нападении была проверена и подтверждена по нескольким каналам, включая представителей «Сил демократической Сирии», сообщает РИА Новости.

Ранее «НИ» писали, что Россия и США внесли в Совет безопасности ООН резолюцию о перемирии в Сирии. Документ подразумевает, что режим прекращения огня в САР будет введен 27 февраля. Также в резолюции содержится призыв о скорейшем возобновлении мирных переговоров.

Напомним, что согласно ранее опубликованному заявлению США и РФ по Сирии, согласно которому перемирие между войсками правительства Сирии и вооруженными группами оппозиции должно наступить с 27 февраля, однако оно не будет распространяться на запрещенные в России «Исламское государство», «Джебхат ан-Нусру» и другие формирования, признанные ООН террористическими.

А.


Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: