В Коми объявлен трехдневный траур по погибшим на шахте «Северная»

Фото: EPA
Фото: EPA
shadow
Власти Республики Коми объявили трехдневный траур в регионе в связи с трагедией на шахте «Северная». Соответствующий указ подписал врио главы республики Сергей Гапликов.

«Объявить 28 февраля, 29 февраля и 1 марта 2016 года днями траура в Республике Коми. Предложить учреждениям культуры и телерадиокомпаниям отменить развлекательные мероприятия и передачи в дни траура», - говорится в указе врио главы республики, передает ТАСС.

Также правительству республики совместно с органами местного самоуправления муниципального образования городского округа «Воркута» поручено принять необходимые меры по оказанию помощи семьям погибших.

Кроме того, Сергей Гапликов обратился к епископу Сыктывкарскому и Воркутинскому Питириму с просьбой провести во всех храмах республики молебны по пострадавшим и погибшим шахтерам и спасателям, передает «Российская газета»

Напомним, что обрушение в шахте «Северная» в Воркуте на глубине 748 метров произошло 25 февраля. Всего на момент аварии в шахте находились 110 человек, 80 из них были выведены на поверхность, четверо погибли. Судьба еще 26 человек остается неизвестной. Как писали «НИ», повторный взрыв в шахте произошел в ночь на воскресенье, его жертвами стали шесть человек, еще пятеро пострадали.

Отметим, что прибывший на место аварии глава МЧС России Владимир Пучков, исключил, что кто-то из 26 шахтеров, оставшихся под завалами, выжил. «Мы вынуждены констатировать, что все параметры, которые сложились на аварийном участке шахты, не позволяют кому-то выжить», - заявил он, передает INTERFAX.RU.

К.


Актуально


Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: