Главная / Лента новостей / 28 Февраля 2016 г. 10:12

При повторном взрыве на шахте «Северная» погибли шесть человек

Фото: EPA
Фото: EPA
shadow
На аварийной шахте «Северная» в Воркуте произошел новый взрыв, в результате которого погибли шесть человек, еще пять получили травмы. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Коми.

В ночь на воскресенье, 28 февраля, при проведении поисково-спасательных работ в шахте «Северная» произошел повторный взрыв. Погибли шесть человек: пять из них - горноспасатели Печорского военизированного горноспасательного отряда МЧС России, один работник шахты. Их тела уже подняты на поверхность, сообщили в оперативном штабе по ликвидации последствий аварии. «Тела всех шестерых погибших подняты на поверхность», - уточнил собеседник агентства ТАСС.

Кроме того, по данным информационного агентства, в результате ЧП также пострадали пять человек, один из них - горноспасатель, остальные - работники шахты. Как рассказали представители оперативного штаба по ликвидации аварии, три человека госпитализированы, двое отправлены на амбулаторное лечение.

По предварительным данным, ЧП произошло из-за взрыва метановоздушной смеси в шахте.

Как сообщили в пресс-службе МЧС России, в настоящее время все горноспасательные работы на шахте «Северная» приостановлены. По словам представителей ведомства, что сейчас проводится совещание технического совета, на котором будет принято решение о возможности дальнейшего проведения горноспасательных работ, передает ТАСС.

Напомним, днем 25 февраля на шахте «Северная» произошли несколько взрывов, повлекшие обрушение горной породы. Связь с участком была потеряна около 14.22 по местному времени. В тот момент под землей находились свыше сотни человек, более восьмидесяти из них удалось вывести на поверхность. Позже стало известно, что при горном ударе погибли четыре человека. Их тела были найдены под завалами в шахте. Согласно последним данным, судьба еще 26 шахтеров остается неизвестной.

К.


Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: