Главная / Общество / 27 Февраля 2016 г. 19:27

Первый случай заражения вирусом Зика половым путем зафиксирован во Франции

Во Франции зафиксирован первый случай передачи вируса Зика половым путем. Об этом сообщила министр здравоохранения Марисоль Турен.

Заражение было выявлено несколько дней назад у небеременной женщины. «Ее заразил друг, приехавший из Бразилии», - пояснила министр, передает INTERFAX.RU.

Пара живет в регионе Иль-де-Франс, и что женщина переносит болезнь без осложнений, сообщает министерство здравоохранения Франции.

Ранее «НИ» писали, что Олимпиада в Рио-де-Жанейро вновь находится под угрозой. Вот только если прежде тревогу Международного олимпийского комитета вызывала неготовность спортивных объектов к соревнованиям, то теперь возникла эпидемиологическая опасность – Бразилию поразил так называемый вирус Зика. Национальные олимпийские комитеты США, Германии, Кении, Японии и Великобритании уже поставили свое участие в Играх под большое сомнение. Если очаги вирусной инфекции не удастся погасить в ближайшее время, у организаторов Олимпиады и вправду могут возникнуть серьезные проблемы.

Напомним, что в начале февраля гендиректор ВОЗ Маргарет Чан назвала вирус Зика на видеоконференции в Женеве новой глобальной угрозой. От лихорадки, вызываемой этим вирусом, пока лекарств нет.

А.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: