Главная / Политика / 27 Февраля 2016 г. 18:17

В Москве прошел марш, посвященный памяти политика Бориса Немцова

Фото: Екатерина ВАРЮХИЧЕВА, «НИ»
Фото: Екатерина ВАРЮХИЧЕВА, «НИ»
shadow
В Москве прошел «Марш памяти», посвященный годовщине со дня смерти политика Бориса Немцова (смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ «НИ»). Люди начали движение от Пушкинской площади в сторону Страстного бульвара.

Фото: Екатерина ВАРЮХИЧЕВА, «НИ»
shadow

По данным пресс-службы ГУ МВД РФ по Москве, в мероприятии приняли участие порядка 7,5 тыс. человек.

Фото: EPA
shadow

Уточняется, что колонны проследовали в сторону Страстного бульвара, далее по Петровскому, Рождественскому, Сретенскому бульварам вплоть до Чистых прудов и повернули на проспект Академика Сахарова. Демонстрация завершилась у Садового кольца, передает РИА Новости.

Фото: EPA
shadow

Однако организаторы марша оценили число его участников в 100 тыс. человек. «Я думаю, в шествии участвуют порядка ста тысяч человек», - заявил оппозиционер Владимир Милов, сообщает INTERFAX.RU.

Согласно данным мобильного счетчика, фиксирующего численность людей, проходящих через рамки металлодетекторов - на митинг пришло более 24 тысяч человек.

Фото: EPA
shadow

Кроме того, шествие и митинг памяти погибшего оппозиционного политика Бориса Немцова прошли и в центре Санкт-Петербурга. Люди собрались у станции метро «Горьковская» около 14:00 по московскому времени. Они выдвинулись в сторону Марсова поля, где начался согласованный с властями города траурный митинг. Отмечается, что ранее организаторам митинга не удалось согласовать шествие, однако полиция не препятствовала движению колонны.

Фото: EPA
shadow

Ранее «НИ» писали, что в годовщину убийства сопредседателя партии ПАРНАС Бориса Немцова бывшие соратники политика организуют по всей стране акции его памяти. Однако в большинстве регионов власти под надуманными предлогами либо вовсе собираются запретить намеченные на 27 февраля мероприятия, либо перенести их в малолюдные места.

Фото: Екатерина ВАРЮХИЧЕВА, «НИ»
shadow

Напомним, оппозиционный политики Борис Немцов был застрелен 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве.

А.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: