Главная / Лента новостей / 27 Февраля 2016 г. 17:24

Журналисты РЕН ТВ заблокированы в сирийском Кобани из-за боевиков ИГ

Журналисты съемочной группы российского телеканала РЕН ТВ оказались заблокированы в сирийском городе Кобани из-за внезапно начавшейся атаки боевиков ИГ (запрещена в РФ) на соседний город.

«Мы несколько дней работали в курдском городе Кобани, уже собирались уезжать в сторону Иракского Курдистана. Сегодня утром неожиданно началась мощная атака со стороны боевиков ИГ на соседний город Тель-Абья», — рассказал оператор, передает РИА Новости.

Он уточнил также, что колонна боевиков ИГИЛ вышла из города Ракка и напала на курдский город Тель-Абьяд. Одновременно с территории Турции на Тель-Абьяд напал отряд примерно из 50 боевиков ИГ. Данные оператором были получены в курдском ополчении YPG.

«Сейчас в Тель-Абьяде идут бои одновременно в 15 точках. Город в огне. Дорога из Кобани на восток, по которой мы собирались ехать, теперь слишком опасна, мы заперты в Кобани», — написал оператор в Facebook.

Напомним, что ранее в Сирии уже случались различные инциденты с российскими журналистами. В ноябре прошлого года машина с журналистами была обстреляна в Сирии. Тогда контузию, сотрясение мозга и многочисленные порезы от осколков разбитого стекла автомобиля получил корреспондент англоязычной редакции Russia today Роман Косарев. Его коллега из арабской редакции RT Саргон Хадаи получил ранения спины и плеча. В руку был ранен корреспондент ТАСС Александр Елистратов.

А.


Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: