Железная дорога в обход Украины будет полностью готова в августе 2017 года

Двухпутная электрифицированная железная дорога Журавка - Миллерово будет полностью введена в эксплуатацию в третьем квартале 2017 года. Ее протяженность составляет 122,5 км. Об этом сообщил заместитель министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков по итогам заседания штаба строительства железнодорожной ветки.

«Итоги прошлого года и первой половины первого квартала этого года говорят об одном: мы идем с опережением всех графиков. Дорогу, которая строится в обход Украины, планируется сдать с постоянную эксплуатацию в третьем квартале 2017 года», - заявил он, передает ТАСС.

Он также сообщил, что примерно 20 апреля железнодорожные войска приступят к укладке рельсо-шпальной решетки от станции примыкания Журавка в направлении станции Баченково. Булгаков уточнил, что будут уложены первые 500 метров решетки.

«Опережение графика работ достигается за счет ежемесячного проведения координационных совещаний штаба строительства. Кроме того, если надо работать в две смены, работаем в две смены, если требуется трехсменная работа - переходим на нее. И это при том, что все графики рассчитаны на односменную работу личного состава», - пояснил он.

Кроме того, опережению графика, по его словам, способствует высокая производительность труда. «На сегодняшний день у нас каждый батальон уложил не менее 1 млн куб. метров грунта, что в 2,5 раза превышает его возможности. Такие результаты достигнуты за счет того, что коэффициент технической готовности техники составляет не менее 98 процентов», - отметил замминистра.

Ранее «НИ» писали, что железная дорога в обход Украины протяженностью 122 километра должна начать работать до конца 2017 года, но этот срок может быть сокращен, заявил осенью прошлого года вице-президент ОАО «РЖД» Олег Тони.

А.


Актуально


Смотрите также

Дурной пример

Мюнхенского стрелка мог вдохновить теракт, который устроил Андерс Брейвик

Не исполнилось и 18 лет

Шестеро погибших при стрельбе в Мюнхене были несовершеннолетними

Стражи порядка на свободе

В Ереване из захваченного здания полиции освобождены последние заложники

Вокруг света за 11 дней

Федор Конюхов установил мировой рекорд путешествия на воздушном шаре

Мюнхенский стрелок покончил с собой

Жертвами 18-летнего выходца из Ирана стали 9 человек, пострадали не менее 16

Турки остаются без паспортов

Турецкие власти после мятежа аннулировали свыше 10 тысяч удостоверений личности

«Придется смириться»

Турция заявляет о возврате смертной казни, а Евросоюз планирует продолжить с ней переговоры по безвизовому режиму

Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: