Главная / Происшествия / 27 Февраля 2016 г. 13:38

На шахте «Северная» существует угроза повторного взрыва - МЧС

Кадр «Вестей»
Кадр «Вестей»
shadow
На шахте «Северная», где раньше произошел горный удар, существует угроза повторного взрыва.

«Анализ состава рудничной атмосферы указывает на существование развитого подземного пожара на аварийном участке. По мнению специалистов, существует повторная угроза взрыва», — сказано в сообщении пресс-службы МЧС России, передает РИА Новости.

Также сообщается об обнаружении многочисленных очагов возгорания, сопровождаемых сильным задымлением, непроходимых завалов и поврежденном горном оборудовании. «Кроме того, в шахте высокая температура (более 40 градусов), повышенная концентрация метана, которая возникает из-за сокращения подачи воздуха. Периодически происходят вспышки метановоздушной смеси», — сообщает ведомство.

В настоящее время с пяти до семи увеличено количество подразделений, участвующих в поисково-спасательных работах на шахте. «Продолжается повторное обследование аварийных участков, где могут находиться шахтеры — в тех местах, к которым есть доступ горноспасателей. Также проводятся подготовительные работы для возведения взрывозащитных сооружений. Продолжается доставка необходимого технологического и другого оборудования, материально-технических средств», - пояснили в МЧС.

Кроме того, на сегодня запланирована доставка железнодорожным транспортом 60 тонн бетонной смеси и других материальных средств для ликвидации аварии. К месту прибудут специалисты «Центроспаса» и Центра «Лидер» МЧС России с роботехническими комплексами.

Ранее «НИ» писали, что в шахте «Северная» продолжают происходить взрывы. Они осложняют работу спасателей, которые ведут поиски 26 горняков, числящихся пропавшими без вести.

Напомним, что ЧП в шахте «Северная» произошло днем 25 февраля. Связь с участком была потеряна около 14.22 по местному времени. В тот момент под землей находились свыше сотни человек, более восьмидесяти из них удалось вывести на поверхность. Позже стало известно, что при горном ударе погибли два человека. Их тела были найдены под завалами в шахте.

А.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: