Главная / Происшествия / 27 Февраля 2016 г. 12:57

В США мужчина застрелил приемных детей из России и покончил с собой

Житель американского города Пьюджет-Саунд (штат Вашингтон) расстрелял свою семью, после чего покончил с собой. Всего в результате стрельбы погибли четыре человека.

По словам выехавших на помощь полицейских, они установили периметр безопасности, чтобы не позволить вооруженному мужчине совершить нападения на других людей. Затем они начали переговоры со стрелком, которые продлились три часа, передает AP.

«В результате вышел из дома и застрелился. Это ужасная трагедия», — рассказал один из полицейских.

В доме были обнаружены тела четырех человек, они еще не опознаны. Уточняется, что 12-летней девочке удалось спастись — она сбежала. «В целом, она в порядке. Я не знаю, является ли она его дочерью, или приемной дочерью, или состоит с ним в каких-то других отношениях, но она спаслась из дома», - пояснили в полиции.

Согласно показаниям соседей данной семьи, жена стрелка еще в предыдущем браке усыновила двоих мальчиков из России и девочку из Китая. Также известно, что ранее отец семейства лежал в больнице, а после выписки принимал много лекарств.

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов пообещал разобраться в произошедшем. «Мы проверяем информацию и выясняем все обстоятельства произошедшего, в том числе происхождение двух погибших мальчиков, которые, по информации СМИ, могли происходить из России», - сказала заместитель руководителя аппарата уполномоченного Вероника Воронова, сообщает INTERFAX.RU.

А.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: