Главная / Лента новостей / 26 Февраля 2016 г. 22:03

В шахте «Северная» продолжаются взрывы

Кадр «Вестей»
Кадр «Вестей»
shadow
В шахте «Северная», где раньше произошел горный удар, продолжают происходить взрывы. Они осложняют работу спасателей, которые ведут поиски 26 горняков, числящихся пропавшими без вести.

В пятницу вице-премьер Аркадий Дворкович сообщил о взрывах, которые продолжают происходить в шахте «Северная». «По сути, авария еще продолжается, взрывы продолжаются, маловероятно, что шахта может восстановиться в ближайшее время. Я не знаю, можно ли ожидать в принципе ее восстановления, но это займет значительное время», - передает ТАСС со слов вице-премьера. Также уточняется, что под землей остаются 26 горняков, которые числятся пропавшими без вести.

Кроме того Дворкович сообщил, что спасательные работы ведутся в сложных условиях и заявил, что в настоящий момент не имеетсяоснований предполагать, что к аварии привели нерегламентные или неправомерные действия персонала шахты. По словам вице-премьера, причина катастрофы имеет природное или техногенное происхождение.

Напомним, что ЧП в шахте «Северная» произошло днем 25 февраля. Связь с участком была потеряна около 14.22 по местному времени. В тот момент под землей находились свыше сотни человек, более восьмидесяти из них удалось вывести на поверхность. Позже стало известно, что при горном ударе погибли два человека. Их тела были найдены под завалами в шахте.

По факту ЧП местный СКР возбудил уголовное дело по части 3 статьи 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Также сообщается о проверке соблюдения законодательства об охране труда на шахте «Северная» АО «Воркутауголь», которую проводит прокуратура республики Коми.

Л.


Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: