Главная / Москва / 26 Февраля 2016 г. 21:11

Суд продлил арест художнику Павленскому

Таганский суд постановил продлить срок ареста художнику-акционисту Петру Павленскому, обвиняемому в вандализме. Согласно решению суда, художник останется под стражей до 6 апреля 2016 года.

В пятницу в Таганский суд Москвы продлил срок ареста художнику Петру Павленскому, обвиняемому в вандализме по делу о поджоге двери здания ФСБ. По решению суда Павленский останется под стражей до 6 апреля, сообщает РИА «Новости». Сам подсудимый требовал переквалифицировать обвинение на статью «Терроризм». При этом на вопросы судьи он не отвечал, придерживаясь «регламента молчания».

Адвокат Павленского Дмитрий Динзе просил суд обсводить его подзащитного из-под стражи. «Мой подзащитный не является общественно опасным лицом. Его профессиональная и бытовая деятельность была связана исключительно с искусством», - сказал он. Также адвокат отметил, что Павленский при поджоге двери не намеревался осквернять что либо, он использовал общественное городское пространство для политического искусства.

Напомним, что скандально известный художник Павленский был арестован в ноябре 2015 года. В Сети появился видеоролик с его новой акцией, которую он провел у здания ФСБ в центре столицы. Камеры запечатлели, как акционист обливает двери горючей жидкостью, поджигает их и стоит на фоне пламени. Также в видеоролике видно, как Павленского скрутили охранники. Позже стало известно, что в отношении художника возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 214 УК РФ (вандализм по мотивам идеологической ненависти).

Л.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: