Главная / В мире / 26 Февраля 2016 г. 20:49

Генсек UEFA Джанни Инфантино избран новым президентом FIFA

Джанни Инфантино. Фото: ЕРА.
Джанни Инфантино. Фото: ЕРА.
shadow
В Цюрихе завершились выборы президента FIFA. По итогам подсчета голосов стало известно, что новым главой футбольной организации был избран Джанни Инфантино, занимающий пост генерального секретаря UEFA. Ему удалось получить поддержку 115 делегатов.

В пятницу на внеочередном конгрессе FIFA в Цюрихе был избран новый президент общемировой футбольной организации. По итогам двух туров выборов пост президента достался Джанни Инфантино, сообщается на сайте FIFA. В первом туре он занял первое место, набрав 88 голосов. Во втором туре Инфантино получил голоса 115 делегатов. Отметим, что ранее Инфантино занимал пост генерального секретаря UEFA.

Согласно действующему уставу футбольной организации президент FIFA избирается делегатами от 207 стран-участниц объединения. Кандидат, набравший не менее двух третей голосов, признается победителем в первом туре. Сегодня победителя по итогам первого тура не оказалось, поэтому руководство FIFA провело второй тур.

Кроме избрания нового президента федерции делегаты также утвердили пакет административных реформ FIFA, призванный упорядочить управление организацией и восстановить ее имидж после коррупционных скандалов 2015 года.

Напомним, что исполняющий обязанности президента FIFA Йозеф Блаттер был отстранен от занимаемой должности на 90 дней, так как в конце сентября 2015 года на Блаттера было заведено уголовное дело по подозрению в халатности и хищениях. В частности, чиновнику инкриминируется дача взятки нынешнему главе УЕФА Мишелю Платини размером в два миллиона швейцарских франков. По словам Платини, он действительно получил эти деньги, но исключительно за работу по контракту с ФИФА с 1999 по 2002 год.

Л.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: