Главная / В мире / 26 Февраля 2016 г. 17:01

Аваков рассказал о подготовке спецподразделения Нацгвардии для возвращения Крыма

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что в стране сейчас ведется воссоздание армии, полиции и Национальной гвардии. По его словам, если вооруженные силы страны будут правильно подготовлены, то Украина сможет вернуть Крым.

«У нас нет ничего. Нам нужна новая армия, новая Национальная гвардия и новая полиция. Этим сейчас и занимается государство Украина. Мы должны все это воссоздать, и тогда, при наличии нашей воли, Крым будет с нами. У меня в этом нет никаких сомнений», - заявил он в эфире программы «Право на власть» на телеканале «1+1».

Также Аваков сообщил, что МВД Украины вместе с депутатами Верховной Рады Мустафой Джемилевым и Рефатом Чубаровым работает над созданием специального подразделения Нацгвардии, который займется возвращением полуострова, передает Лента.ру.

Как писали «НИ», ранее глава Минфина Украины Наталья Яресько на полях Всемирного экономического форума в Давосе заявила, что власти страны намерены в ближайшее время запустить инициативу по возвращению Крыма.

«Мы не согласны с отсоединением Крыма. В этом году мы начнем активизировать процесс возвращения полуострова», — сообщила руководитель ведомства.

К.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: