Главная / Москва / 25 Февраля 2016 г. 15:44

Формирование нового списка опасных самостроев займет несколько месяцев — Шогуров

Фото: Екатерина ВАРЮХИЧЕВА, «НИ»
Фото: Екатерина ВАРЮХИЧЕВА, «НИ»
shadow
Правительством Москвы в течение нескольких месяцев будет сформирован новый список опасных объектов самостроя, подлежащих сносу. Начальник Госинспекции по недвижимости Москвы Сергей Шогуров также уточнил, что заявления об уже сформированном списке и количестве объектов, которые туда попадут, явно преждевременны.

«В настоящее время проводится совместная работа с отраслевыми ведомствами и департаментами по изучению геоподосновы на предмет наличия инженерных сетей и нахождения объектов в зонах с особыми условиями использования территории», - рассказал начальник контрольного ведомства, передает ТАСС.

Глава департамента торговли и услуг столицы Алексей Немерюк, в свою очередь, заявил, что данное приложение о сносе нестационарных торговых павильонов, в которое попало 364 объекта, обнародованное партией «Яблоко», является фальшивкой.

«Это полная чушь, проект постановления - фальшивка, не имеющая отношения к действительности. Об этом можно судить хотя бы потому, что туда попали уже снесенные объекты. Вообще это какой-то бред, объекты надерганы из разных, уже публиковавшихся перечней. В самое ближайшее время мы выпустим на своем сайте официальное опровержение по поводу этих документов», - сказал он.

В итоге на рассмотрение и утверждение правительства Москвы будет представлен проект нормативно-правового акта с приложением адресного перечня объектов самовольного строительства, в отношении которых должно быть принято решение о демонтаже.

Напомним, в ряде московских районов в ночь на 9 февраля столичные власти при поддержке судебных приставов и полиции начали сносить торговые павильоны, которые были построены на протяжении последних двух десятков лет без разрешительных документов.

Ранее «НИ» писали, что торговый центр «Пирамида» на Тверской улице в центре Москвы был включен властями в список объектов самостроя. Собственник начал демонтировать его добровольно.

А.


Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: