Минкульт РФ выступил против запрета на показ фильма с участием украинского актера Зеленского

Министерство культуры выступило против запрета на показ фильма «8 лучших свиданий» с участием Владимира Зеленского. Напомним, артист известен своей активной поддержкой так называемой антитеррористической операции (АТО) и критикой российской власти.

«Представители Министерства культуры РФ уже неоднократно высказывались о нецелесообразности введения санкционных мер в отношении украинского кинематографа, а также отдельных деятелей культуры Украины», — говорится в сообщении ведомства, передает «Говорит Москва».

Отметим, что в среду активисты Национально-освободительного движения (НОД) провели акцию против выхода фильма «8 лучших свиданий» в российский прокат. По данным LifeNews, в ней приняли участие около пятидесяти человек. По словам активистки НОД Марии Катасоновой, возмущение членов движения вызвал тот факт, что сыгравший в комедии Марюса Вайсберга главную роль актер Владимир Зеленский, «официально поддерживает АТО, а по факту геноцид русских, и деньги-то ему пойдут с этого фильма», передает Лента.ру.

К.


Актуально


Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: