Главная / Лента новостей / 24 Февраля 2016 г. 20:49

Греция обещает облегчить для россиян получение шенгенских виз

Александр КОРЗУН
Греция ждет туристов из России. Фото Александра Корзуна.
Греция ждет туристов из России. Фото Александра Корзуна.
shadow
2016 год, объявленный Перекрестным годом России и Греции, может стать рекордным по числу российских туристов, выбравших для отдыха древнюю Элладу.

Этот прогноз вытекает из текста заявления, переданного сегодня вечером в «НИ» отделом печати и коммуникаций Посольства Греции в Москве.

Как говорится в документе, «в Афинах завершилась работа над принятием необходимых законодательных поправок, касающихся облегчения приема туристов из России и других стран, не входящих в зону Шенгена».

Диппредставительство Греции уверяет, что «поправки дают возможность консульским учреждениям в России принять все необходимые действия» и оперативно усилить работу для того, чтобы «справиться наилучшим образом с ожидаемым увеличением туристического потока из России».

Комментируя поправки, замминистра иностранных дел Греции Никос Ксидакис заявил: «Туризм, наверное, является наиболее динамичным сектором нашей экономики. Любое увеличение туристического дохода, особенно в текущем периоде, имеет чрезвычайно положительное влияние на общество и на сокращение безработицы».

Господин Ксидакис заверил, что министерство иностранных дел Греции делает всю зависящую от внешнеполитического ведомства работу, «чтобы ни один турист не был потерян для страны в 2016 году».

«Теперь очередь нашей индустрии туризма работать качественно и продуктивно, что она очень хорошо умеет, чтобы у туристов остались отличные впечатления, чтобы они стали лучшей рекламой нашей страны в будущем», – говорит Никос Ксидакис.

Как уже ранее сообщали «Новые Известия», «в последние два года туротрасль Греции понесла большие убытки, что стало чувствительным ударом» для экономики Эллады. В этом признался в конце прошлого года на встрече с российскими журналистами генеральный секретарь МИД Греции по международным экономическим отношениям Гиоргос Ципрас.

К сокращению числа туристов из России привели, по словам собеседника «НИ», события на Украине и взаимные санкции, экономический кризис, затронувший оба государства, и усложнение процедуры получения шенгенских виз для россиян, которые с сентября прошлого года вынуждены сдавать отпечатки пальцев в консульских и визовых центрах. Тем не менее, оговаривается г-н Ципрас, консульские службы Греции в России «прилагают нечеловеческие усилия» для облегчения и ускорения выдачи виз гражданам нашей страны.

Со своей стороны, генеральный секретарь по туризму Греции Димитриос Трифонопулос в беседе с «НИ» выразил надежду на то, что «российские туристы будут приезжать к нам без всяких проблем и сами смогут убедиться в том, что Греция – дружественная и открытая для них страна, где можно отдыхать не только в «горячий» курортный сезон, но и во все остальные месяцы года».

Представители официальных Афин не скрывают, что именно отдыхающие из России должны были стать приоритетным направлением для туриндустрии Греции в нынешнем году. Напомним, по итогам 2015 года Греция занимала лишь пятое место среди государств, куда предпочитали ездить россияне.

«Однако в 2016 году, который объявлен перекрестным годом России и Греции, мы постараемся сделать все, чтобы наша страна стала главным туристическим направлением для ваших граждан, – пообещал в разговоре с «НИ» Димитриос Трифонопулос.


Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: