Главная / Лента новостей / 24 Февраля 2016 г. 19:44

Генпрокуратура отозвала письмо о неконституционности сборов за капремонт

Генеральная прокуратура РФ отозвала из Конституционного суда письмо, в котором признавала, что сборы на капитальный ремонт домов являются неконституционными. Об этом сообщил депутат Госдумы, адвокат Сергей Попов.

Генпрокуратура отозвала свое письмо, в котором комментировала жалобу группы депутатов Госдумы, оспоривших в Конституционном суде законность взносов на капремонт. Первоначально в надзорном ведомстве считали, что при перечислении сборов на счета региональных операторов у собственников квартир могут возникнуть условия, когда они не смогут распоряжаться деньгами. Об этом говорится в письме первого заместителя генпрокурора Александра Буксмана.

Теперь Генпрокуратура изъяла свой отзыв из КС, сославшись на «необходимость дополнительной проработки вопроса». «Более расширенная позиция по существу будет изложена представителем Генерального прокурора Российской Федерации в Конституционном суде», – пишет Буксман в обращении в КС, помеченном 20 февраля, передает «Фонтанка.ру».

Напомним, что жалобу в Конституционный суд на сборы за капитальный ремонт подали депутаты Госдумы от КПРФ и «Справедливой России». Речь идет о положении закона, согласно которому сборы на капремонт могут направляться в «общий котел». Рассмотрение жалобы назначено в Конституционном суде на 3 марта 2016 года. Отметим, что ранее Генпрокуратура поддержала обращение депутатов Госдумы в КС.

К.


Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: