Главная / В мире / 24 Февраля 2016 г. 16:13

Турецкому футболисту Шукюру за оскорбление Эрдогана грозит тюрьма

Турецкий футболист Хакан Шукюр может сесть с тюрьму за оскорбление президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Экс-игроку клуба «Галатасарай» грозит до четырех лет лишения свободы за якобы оскорбительные комментарии в социальных сетях.

Как стало известно в среду, турецкому футболисту Хакану Шукюру грозит тюремный срок за оскорбление президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в социальных сетях. Прокуратура Стамбула выдвинула обвинения в отношении 44-летнего спортсмена после того, как он нелестно отозвался о главе государства в своем Twitter, сообщает турецкая газета Zaman.

Сторона обвинения требует приговорить Шукюра к четырем годам лишения свободы, пишет Hurriyet. Сам футболист свою вину не признает и всячески отрицает.

Отметим, что турецкое законодательство предусматривает уголовную ответственность за оскорбление главы государства. В качестве наказания предусматривается денежный штраф или тюремный срок размером до четырех лет.

Напомним, что в декабре минувшего года гражданин Турции Билгин Чифчи был отдан под суд за сравнение Эрдогана с персонажем фильмов «Властелин колец» Горлумом. Чифчи опубликовал в социальных сетях подборку фотографий, на которых выражения лица турецкого главы сравниваются с мимикой Голлума, известного персонажа культовой киносаги «Властелин колец». Теперь суд Турции проведет экспертную проверку образа Голлума.

Л.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: