Пентагон и ЦРУ считают, что Россия не собирается соблюдать перемирие в Сирии

Руководители Пентагона и ЦРУ потребовали подготовить «план Б» на случай срыва режима прекращения огня в Сирии. Об этом сообщают зарубежные СМИ со ссылкой на источники в администрации президента США.

Высшие военные чиновники США - глава Пентагона Эштон Картер, председатель Объединенного комитета начальников штабов ВС США генерал Джозеф Данфорд, а также директор ЦРУ Джон Бреннан – убеждены, что Россия не будет соблюдать режим прекращения огня в Сирии. В связи с этим они заранее призывают к усилению антироссийских мер, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источник в администрации главы Белого дома.

По словам собеседника издания, в ходе последней встречи руководители Пентагона и ЦРУ предложили «создать России серьезные неприятности». Картер и Данфорд вскоре направят Бараку Обаме официальные предложения относительно «плана Б», отмечает издание. Кроме того, в Белом доме, по данным газеты, уже обсуждается множество мер, в том числе разведывательная поддержка «умеренной оппозиции» в Сирии.

Напомним, что ранее Россия и США согласовали условия перемирия в Сирии. Оно должно наступить в ночь на субботу, 27 февраля. Режим прекращения огня не коснется группировок, признанных ООН террористическими.

Стоит отметить, что госсекретарь США Джон Керри, напротив, высоко оценивает шансы на соблюдение перемирия. При этом, по его мнению, что перемирие позволит «проверить, можно ли доверять Москве», передает Forbes.

К.


Актуально


Смотрите также

«Это предвыборная риторика»

В Госдепе США не хотят комментировать слова Трампа о Крыме

Эрдоган прибудет в Петербург

Визит Президента Турции намечен на 9 августа

ЕС не предоставит Турции безвизовый режим в этом году


Керри прибыл на встречу с Лавровым после перерыва


Стали известны подробности встречи Путина и Керри


В США одобрили проект об ужесточении антироссийских санкций


Путин провел телефонный разговор с Олландом и Меркель


Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: