Правительство Турции рассчитывает на возвращение российских туристов

Турецкие власти обнародовали план по поддержке туристической отрасли в стране. На спасение туриндустрии правительство намерено выделить до 87 млн долларов. При этом премьер Турции Ахмет Давутоглу выразил надежду, что турпоток из России возобновится.

В понедельник премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу обнародовал план по поддержке туристической отрасли в стране. На спасение туристического бизнеса, потерпевшего убытки на фоне осложнения российско-турецких отношений, власти страны намерены выделить 255 млн лир (87 млн долларов), отмечает агентство Reuters. Кроме того, план предусматривает меры по реструктуризации долгов туристических фирм.

Турецкий премьер также пожаловался на отсутствие туристов из России и заявил, что сокращения туристического сектора в 2016 году он не ожидает. «Я уверен, что россияне найдут возможность вернуться в Турцию. Конечно, влияние политического кризиса будет, но в целом туристы из РФ будут продолжать ездить в Турцию. Какие бы политические проблемы у нас ни были с руководством других стран, мы должны ещё лучше относиться к народам этих стран. И, конечно, мы хотим наладить отношения с Россией», - цитирует слова Давутоглу агентство ПРАЙМ.

Напомним, что отношения между Москвой и Анкарой резко ухудшились после инцидента с бомбардировщиком Су-24. Напомним, российский истребитель, принимавший участие в антитеррористической операции в Сирии, был сбит турецкими ВВС 24 ноября. Отметим, что власти Турции утверждают, что самолет вторгся в воздушное пространство страны и не отреагировал на многократные предупреждения. В свою очередь, Минобороны РФ заявило, что нарушения воздушного пространства Турции не было.

Л.


Актуально


Смотрите также

Дурной пример

Мюнхенского стрелка мог вдохновить теракт, который устроил Андерс Брейвик

Не исполнилось и 18 лет

Шестеро погибших при стрельбе в Мюнхене были несовершеннолетними

Стражи порядка на свободе

В Ереване из захваченного здания полиции освобождены последние заложники

Вокруг света за 11 дней

Федор Конюхов установил мировой рекорд путешествия на воздушном шаре

Мюнхенский стрелок покончил с собой

Жертвами 18-летнего выходца из Ирана стали 9 человек, пострадали не менее 16

Турки остаются без паспортов

Турецкие власти после мятежа аннулировали свыше 10 тысяч удостоверений личности

«Придется смириться»

Турция заявляет о возврате смертной казни, а Евросоюз планирует продолжить с ней переговоры по безвизовому режиму

Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: