Главная / В мире / 22 Февраля 2016 г. 18:06

Сирийская армия вернула контроль над единственной дорогой между Алеппо и провинциями

Сирийские правительственные войска отбили у террористов «Исламского государства» единственную дорогу, связывающую город Алеппо с сирийскими провинциями. Отмечается, что трасса все еще остается заблокированной, так как экстремисты заняли позицию в ее северном конце и ведут огонь оттуда.

В понедельник сирийские правительственные войска восстановили контроль над объездной дорогой, по которой город Алеппо снабжается всем необходимым. «Армия отбила трассу Асрия-Ханасер у боевиков. Однако дорога еще заблокирована. На севере Ханасер еще продолжается бой, оттуда террористы могут вести огонь по дороге», - передает РИА Новости со ссылкой на военный источник. Также сообщается, что террористы успели заминировать часть трассы. Саперы уже приступили к разминированию дороги.

Ранее стало известно, что боевики запрещенной в РФ организации «Исламское государство» заблокировали единственную дорогу, по которой ведется снабжение сирийского города Алеппо, правительственных войск и его жителей. Как полагают сирийские военные, террористы рассчитывали, что блокирование дороги поможет сбавить масштабное наступление правительственных войск на позиции экстремистов.

Л.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: