Главная / Москва / 22 Февраля 2016 г. 15:28

Суд арестовал создателя «Смотра.ру» Китуашвили на два месяца

Эрик Китуашвили. Фото: SMOTRA.RU
Эрик Китуашвили. Фото: SMOTRA.RU
shadow
Московский суд арестовал создателя сайта «Смотра.ру», стритрейсера Эрика Китуашвили на два месяца. Сам подсудимый связывает свое задержание с выходом очередного фильма о коррупции в ГИБДД. Адвокат Китуашвили отмечает, что для подобного решения у суда не было достаточных оснований.

В понедельник Тверской суд Москвы постановил арестовать создателя сайта «Смотра.ру» Эрика Китуашвили к двум месяцам СИЗО по подозрению в крупном мошенничестве. Суд посчитал, что оставаясь на свободе подсудимый может скрыться от следствия, передает «Газета.ру». Таким образом суд удовлетворил ходатайство полиции и заключил Китуашвили под стражу до 20 апреля.

Адвокат Китуашвили Сергей Жорин рассказал, что в отношении его подзащитного было возбуждено уголовное дело ч. 4 ст. 159 УК «Мошенничество в особо крупном размере», пишет РБК. Жорин также отметил, что доводы суда являются недостаточно обоснованными. «У него нет даже штрафа за переход в неположенном месте. Человек настолько законопослушный. Даже у меня есть штрафы за превышение скорости», - цитирует «Медиазона» заявление адвоката.

Еще один защитник Китуашвили Олег Дьячков отметил, что при обыске в доме подсудимого не было найдено доказательств преступления. Он попросил более мягкую меру пресечения для Китуашвили, однако суд отказал в этом.

Во время слушания по делу Китуашвили у здания Тверского суда собрались около сотни человек. Все они пришли поддержать арестованного стритрейсера. Очевидцы в социальных сетях отмечали, что большинство собравшихся выглядят очень молодо. Люди простояли у здания суда несколько часов.

Отметим, что второй фильм-разоблачение Эрика Кутаишвили о коррупции в ГИБДД должен был выйти в свет сегодня. Сам стритрейсер связывает свой арест именно с этим событием.

Л.


Актуально


Смотрите также

У футбольного ЦСКА появился свой дом

Строительство стадиона московских армейцев завершено, на подходе станция метро

Ремонт в метро

Вестибюли пяти станций подземки закроют на выходные в Москве

Пьеса Прокофьева для механического пианино

В парке Сокольники решили окультурить досуг москвичей

«Королева» на распутье

Почти все российские легкоатлеты не знают, что им делать дальше

Очередной разгул стихии

В МЧС москвичей предупредили о возможной грозе и сильном ветре

Позволят освежиться

Десантникам не будут запрещать купаться в фонтанах Парка Горького 2 августа

Встали в пробках на МКАД

Движение на севере московского кольца затруднено из-за ряда крупных ДТП

Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: