Главная / Спорт / 22 Февраля 2016 г. 13:46

Эксперты проверят перчатки боксера Чудинова, полинявшие во время боя

Перчатки российского боксера Федора Чудинова, в которых он дрался против немца Феликса Штурма, отправят на токсикологическую экспертизу. По словам тренера Чудинова Али Пидуриева, экипировка не соответствует профессиональным стандартам, что могло стать причиной проигрыша российского боксера в схватке с немцем.

Как стало известно в понедельник, команда боксера Федорова Чудинова отправит на токсикологическую экспертизу его перчатки, полинявшие во время последнего боя. «Во время поединка перчатки Фёдора сильно полиняли, окрасив лицо бойца в красный цвет, в то время как перчатки Штурма остались без дефектов», - передает ТАСС.

Тренер Чудинова Али Пидуриев отметил, что перчатки не соответствовали профессиональным стандартам. «Для того чтобы зажать кулак Федору необходимо было делать усилие, что могло сильно повлиять на результат боя. Вероятно, если бы Федору не пришлось бы проделывать это усилие в течение 36 минут поединка, то исход мог бы быть нокаутом», - отмечает он.

Бой между Феликсом Штурмом и Федором Чудиновым состоялся 20 февраля в немецком Оберхаузене. Схватка завершилась победой Штурма, который отобрал у Чудинова титул чемпиона мира по версии WBA (Super) во втором среднем весе. Команда российского боксера опротестовала результат боя.

Л.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: