Главная / В мире / 20 Февраля 2016 г. 19:11

Власти Сербии требуют от США объяснений по поводу гибели двух сербских дипломатов в Ливии

Гибель двух сербских дипломатов на базе террористов «Исламского государства» в Ливии официально подтверждена властями Сербии. В свою очередь, правительство страны потребовало у США разъяснений по данному инциденту. Американская сторона заявила, что о присутствии белградских дипломатов на базе экстремистов им было неизвестно.

В субботу премьер-министр Сербии Александар Вучич официально подтвердил гибель похищенных сербских дипломатов на базе террористов ИГ в Ливии, по которой был нанесен авиаудар ВВС США. Премьер заявил, что сотрудники посольства Сербии были «убиты в результате воздушного удара», так как «американцы бомбили позиции ИГ», передает ИА REGNUM. Также Вучич рассказал, что Белград потребовал от Вашингтона разъяснить, знали ли американские власти о присутствии сербских и других граждан на базе в Сабрате. В Вашингтоне заявили, что им ничего не было известно.

Ранее сообщалось, что два сотрудника посольства Сербии в Ливии, ранее похищенные исламистами, были убиты в ходе авиаудара ВВС США по базе «Исламского государства» в ливийском городе Сабрата. Об этом рассказал глава МИД Сербии Ивица Дачич.

Напомним, что террористическая организация «Исламское государство» запрещена в РФ по решению Верховного суда. Ее деятельность была признана экстремистской.

Л.


Актуально


Смотрите также

Гибель российского военного в Сирии подтвердил глава Кабардино-Балкарии


«Шайтан-пушка» лишила россиянку кисти и ноги

В Сирии тяжело ранена женщина, укрывшая дочь и сыновей от взрыва снаряда

Издевался над пилотами сбитого Ми-8

СМИ назвали имя боевика, оказавшегося первым на месте крушения в Сирии российского вертолета

В Сети появилось фото и видео с обломками Ми-8

Российский вертолет был сбит в Сирии 1 августа

Южный Судан снова погрузился в состояние войны


ВВС США покинули своих союзников в Сирии во время боя


Актеры «Игры престолов» побывали в лагере для беженцев в Греции


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: