Главная / Москва / 20 Февраля 2016 г. 17:36

Дальнобойщики из 43 российских регионов начали забастовку против «Платона»

Фото: ЕРА
Фото: ЕРА
shadow
Водители-дальнобойщики в 43 регионах РФ объявили о начале забастовки забастовку с требованием отменить систему «Платон». Протестная акция пройдет с 20 февраля по 1 марта. Участники забастовки призывают не брать заказы, а также не выезжать в рейсы.

В субботу в некоторых регионах страны началась забастовка водителей-дальнобойщиков против системы «Платон». «С 20 февраля по 1 марта пройдет забастовка дальнобойщиков, которые призывают не брать заказы и не выезжать в рейсы», - сообщает INTERFAX.RU со слов пресс-секретаря дальнобойщиков, находящихся в Химках Московской области, Таисии Никитенко. Пресс-секретарь отметила, что в забастовке приняли участие водители из 43 российских регионов. Точное число участников не называется.

О начале забастовке в подмосковных Химках сообщил Член координационного совета грузоперевозчиков Ярославской области Сергей Садиков. «В данный момент мы участвуем в забастовке в Химках. Водители большегрузов из Ярославской области возвращаются из рейсов и остаются на домашних стоянках. Сколько конкретно человек примет участие, пока говорить преждевременно», - заявил он.

В свою очередь РБК сообщает о протестах в Вологде и Санкт-Петербурге. По информации источника, там протестующие столкнулись с сопротивлением сотрудников полиции. Правоохранители пытались снять с машин флаги и плакаты. По словам представителя протестующих водителей Петербурга Андрея Бажутина, в Вологде был задержан водитель Евгений Синицын, принимавший участие в забастовке.

Отмечается, что протестующие организовывают лагеря на стоянках, где собираются фуры. На автомобили вывешивают российские триколоры, а также плакаты с лозунгами.

Напомним, что ранее вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что действие льготного тарифа в 1,53 рубля за километр пути, пройденного грузовиками массой свыше 12 тонн по федеральным трассам, будет продлено после 1 марта. Срок продления льготного тарифа Дворкович не уточнял.

Как писали «НИ», система «Платон» начала работать в России с 15 ноября. С ее помощью взимается плата за проезд с автомобилей грузоподъемностью свыше 12 тонн по федеральным трассам. Сейчас многотонники платят 1,53 рубля за каждый километ пути, а с 1 марта 2016 года, как планируется, плата составит уже 3,06 рубля за километр. Все вырученные средства должны пойти в дорожный фонд в качестве компенсации за разрушение трасс тяжелыми авто. Введение данной системы, отметим, сопровождалось акциями протеста дальнобойщиков, требовавших отменить «Платон».

Л.


Актуально


Смотрите также

В Москве похитили ребенка

Злоумышленники схватили пятилетнюю девочку и скрылись на микроавтобусе марки Ford

Похищение в центре Москвы

Злоумышленники насильно затащили девушку в иномарку и скрылись в неизвестном направлении

Мосгоризбирком обвинил лидера КПРФ в нарушении закона о выборах

Зюганов рассылал письма москвичам, призывая голосовать за однопартийца, сообщает глава комисии

Водитель Ferrari ударил старика

Московская полиция ищет автомобилиста, пнувшего пожилого пешехода

На Московском локомотиворемонтном заводе произошел пожар

Огонь распространился на площади 60 квадратных метров

Не так подписали

Митинг против «закона Яровой» оказался под угрозой запрета

Культпоход «НИ»

Каким культурным событиям стоит уделить внимание в эти выходные

Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: