Главная / Лента новостей / 20 Февраля 2016 г. 14:32

Совфед обеспокоен отказом СБ ОНН принять резолюцию РФ по Сирии

Кадр «Вестей»
Кадр «Вестей»
shadow
В Совете Федерации РФ обеспокоились отказом Совбеза ООН от принятия российской резолюции по Сирии. Сенатор Франц Клинцевич отметил, что данное решение СБ ОНН Сирии может серьезно осложнить мирные переговоры в этой стране.

В субботу сенатор Совфеда Франц Клинцевич прокомментировал отрицательное решение Совбеза ООН, принятое относительно российской резолюции по Сирии. «Против резолюции никаких содержательных аргументов не прозвучало. Она была отклонена, так сказать, ради принципа. Обладающие правом вето в Совбезе США Великобритания и Франция в очередной раз проявили свою атлантическую солидарность, по сути дела поддержав Турцию в ее агрессивных действиях», - цитирует РИА Новости заявление Клинцевича. Он также отметил, что отказ Совбеза ООН принять российский проект резолюции значительно затруднит процесс мирных переговоров в Сирии.

Как отметил Клинцевич, США, Великобритания и Франция, отказываясь от поддержки российского проекта, не стали делать «даже шаг в сторону от блоковых позиций». Сенатор отмечает, что данные страны «продолжают действовать в рамках парадигмы «свой — чужой», что, по словам Клинцевича, характерно для времен холодной войны.

Ранее стало известно, что российская сторона внесла в Совет Безопасности ООН проект резолюции, в котором содержатся требования прекратить любые действия, подрывающие суверенитет Сирии, пишет ТАСС. Отмечается, что Турция в данном документе не упоминается. Резолюция осуждает любые обстрелы территории Сирии и другие боевые действия.

Совбез ООН отказал в принятии данного документа. Против российского проекта высказались шесть стран, в том числе США, Франци, Великобритания, а также Испания, Новая Зеландия и Украина. Консультации по тексту документа продолжаются.

Л.


Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: