Главная / Лента новостей / 20 Февраля 2016 г. 11:03

В Дагестане задержаны пособники смертника, подорвавшего пост ДПС

В Дагестане задержаны четыре человека по делу о теракте у поста ДПС «Джемикентский». По предварительным данным, двое из них помогли террористу-смертнику подрыв. Еще двое подозреваются в пособничестве экстремисту.

В субботу в Дагестане были задержаны четыре человека по подозрению в причастности к теракту у поста ДПС в Дербентском районе. «В ходе проведения следственных действий задержаны четыре человека, в том числе двое из них, по предварительным данным, непосредственно помогали смертнику совершить подрыв», - пишет РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах республики. Также отмечается, что в ходе обысков в домах задержанных были обнаружены самодельные взрывные устройства.

Напомним, что в минувший понедельник на посту ДПС в Дербентском районе прогремел мощный взрыв. В результате ЧП погибли три человека, еще семнадцать получили ранения. Позже удалось установить, что взрыв произвел террорист-смертник, подорвавший взрывные устройства в легковом автомобиле. Ответственность за теракт на себя взяла «юждаговская» бандитская группировка, присягнувшая на верность террористической организации «Исламское государство», деятельность которой запрещена Верховным судом РФ.

Л.


Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: