Россия намерена инициировать экстренное заседание ООН из-за возможного ввода войск Турции в Сирию

Россия намерена созвать заседание Совета Безопасности ООН в связи с возможным вводом турецких войск на территорию Сирии. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Москва намерена внести в СБ ООН проект резолюции с требованием прекратить действия, подрывающие суверенитет Сирии. Это будет сделано в связи с обеспокоенностью РФ проходом боевиков ИГИЛ (запрещенной в РФ организации) на сирийскую территорию и созданием там террористических баз, а также планами Турции по введению своих войск на север Сирии, передает РИА Новости.

«Россия намерена сегодня созвать заседание СБ ООН для обсуждения этого вопроса и внести проект резолюции, в котором будут содержаться требования прекратить любые действия, подрывающие суверенитет и территориальную целостность Сирии и идущие вразрез с резолюцией СБ ООН 2254, а также усилиями по запуску сирийского мирного процесса», - сказала она, передает ТАСС.

Как сообщает INTERFAX.RU, в настоящий момент в Женеве продолжаются консультации экспертов РФ и США по прекращению враждебных действий в Сирии.

К.


Актуально


Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: