Главная / Общество / 19 Февраля 2016 г. 16:35

Проект строительства Керченского моста одобрен Главгосэкспертизой

Проект строительства моста через Керченский пролив был одобрен Главгосэкспертизой. Кроме того была подтверждена достоверность его сметной стоимости, которая должна составить 211,852 млрд рублей.

В пятницу Главгосэкспертиза подтвердила достоверность сметной стоимости и одобрила проект строительства Керченского моста. «Проектная документация моста через Керченский пролив получила положительное заключение государственной экспертизы. Одновременно ФАУ «Главгосэкспертиза» подтвердила достоверность сметной стоимости проекта»,- пишет ПРАЙМ со ссылкой на госкомпанию «Росавтодор». Техническую часть проектной документации оценили более 20 специалистов, такое же количество экспертов было задействовано в оценке сводно-сметных расчетов строительства.

Отмечается, что на строительство моста будет потрачено 211,852 млрд рублей. Данная сумма на 680 млн рублей меньше установленной предельной стоимости работ.

Кроме того, глава «Росавтодор» Роман Старовойт сообщил, что вся проделанная ранее работа по проекту моста позволяет начать работы по его возведению.

Напомним, что 19-километровый мост пройдет через косу Тузла и будет включать автомобильный переход с двумя полосами движения в каждую сторону и два железнодорожных пути. Его главным подрядчиком станет ООО «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга. Ранее сообщалось, что к строительству будет привлечена компания «Стройтрансгаз» Геннадия Тимченко, однако в конце 2014 года бизнесмен заявил, что боится браться за Керченский проект.

Л.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: