Главная / Происшествия / 19 Февраля 2016 г. 10:22

Уголовное дело возбуждено по факту гибели человека при сходе лавины в Мурманской области

Кадр «Первого канала»
Кадр «Первого канала»
shadow
Снежная лавина сошла на город Кировск в Мурманской области, погиб один человек. По данному факту возбуждено уголовное дело, сообщил представитель регионального управления СКР.

По данным МЧС, в четверг в 22.15 мск в микрорайоне Кировска Кукисвумчорр сошла снежная лавина. В экстренных службах региона предварительной причиной произошедшего назвали принудительный спуск лавины. Как сообщает портал FlashNord, по словам жителей города, они не были предупреждены при помощи системы оповещения.

В результате схода лавины один человек погиб, еще одного удалось спасти из-под завала. Как сообщает ТАСС, по предварительным данным, погибший должен был снизу обеспечивать безопасность людей, не пуская их к месту схода лавины, но сам оказался засыпан.

«Дело возбуждено по ч. 2 ст. 216 УК РФ (Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека)», — уточнила представитель СКР Татьяна Ковалева.

По некоторым данным, под снежной лавиной еще могут находиться люди. В данный момент спасатели проверяются засыпанные гаражи и другие постройки, в которых могли быть люди на момент схода лавины.

Кроме того, по данным регионального УМВД, в результате ЧП в трех домах микрорайона выбиты стекла. «Сейчас проводится поквартирный обход, потом будет ясно. Частично нарушено остекление в двух домах. Люди отказались от расселения, там относительно тепло, решается вопрос о восстановлении остекления», — сообщила сотрудница пресс-службы регионального ГУ МЧС, передает РИА Новости.

К.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: