Дворкович: соглашение с ОПЕК остановит падение цен на нефть

Цена на нефть перестанет падать в случае достижения договоренности по заморозке добычи. Об этом вице-премьер РФ Аркадий Дворкович заявил на Красноярском экономическом форуме.

«Прогнозы такие сложно делать, но какого-то серьезного падения в дальнейшем быть не должно», — отметил Дворкович, отвечая на вопрос, как отреагирует нефть, если будет достигнуто соглашение по заморозке добычи, передает РИА Новости.

Напомним, по итогам встречи 16 февраля в Дохе между министром энергетики РФ Александром Новаком и представителями Саудовской Аравии, Венесуэлы и Катара, входящими в ОПЕК, была достигнута договоренность о готовности сохранить добычу нефти в среднем в 2016 году на уровне января текущего года, если другие производители присоединятся к такой инициативе.

В среду, 17 февраля, в Тегеране прошли переговоры министров нефти Ирана, Венесуэлы, Ирака и Катара, в ходе которых представители стран обсудили возможность замораживания уровня добычи нефти. По итогам переговоров министр нефти Ирана заявил о том, что страна поддержит любую инициативу, связанную с улучшением ситуации с ценами на нефть.

К.


Актуально


Смотрите также

Газовая независимость

Украина уничтожила «энергетическое оружие Москвы» – посол США в стране Пайетт

Путин запретил продавать «Башнефть» госкомпаниям

Но в «Роснефти» отрицают наличие таких директив

В Киеве суд отклонил кассацию «Газпрома» по штрафу на $3,4 млрд


Цена на нефть Brent упала ниже $48


Нефть продолжает дешеветь из-за Brexit


Украинские власти решили разделить «Нафтогаз» на две компании


Алексей Улюкаев не заметил влияния Brexit на российскую экономику


Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: