В «Домодедово» назвали «необоснованным» задержание Дмитрия Каменщика

Аэропорт «Домодедово» считает необоснованным задержание одного из его совладельцев Дмитрия Каменщика по делу о теракте 2011 года. Отметим, что задержанному было предъявлено обвинение в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

В четверг Следственный комитет сообщил о задержании совладельца аэропорта «Домодедово» Дмитрия Каменщика по делу о теракте 2011 года. «Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц)», - говорится на сайте СК РФ. Также сообщается, что чледствие собирается ходатайствовать перед судом об избрании в отношении Каменщика меры пресечения в виде заключения под стражу.

В администрации «Домодедова» заявили, что задержание Каменщика является необоснованным. «Московский аэропорт «Домодедов» считает необоснованным задержание Дмитрия Каменщика. Правовая позиция по существу обвинения, ранее опубликованная на официальном сайте аэропорта, остается неизменной. Московский аэропорт «Домодедово» продолжает свою работу в штатном режиме. Мы рассчитываем на объективное рассмотрение сложившейся ситуации уполномоченными государственными органами», - цитирует РИА Новости сообщение аэропорта.

Напомним, что ранее Басманный суд Москвы арестовал бывшего управляющего директора компании «Домодедово эрпорт авиэйшен секьюрити» Андрея Данилова. По данным следствия, должностные лица аэропорта под управлением Данилова необоснованно упростили процедуру досмотра граждан, что позволило террористу-смертнику Магомеду Евлоеву пронести взрывное устройство в зал прилета.

Л.


Актуально


Смотрите также

Тело Павла Шеремета доставили в Минск

Похороны известного журналиста пройдут в белорусской столице в субботу

Обиженного на полицию тверичанина отправили под стражу

Арестован мужчина, обвиняемый в возбуждении ненависти к полицейским

Не дождалась помощи

СКР проверяет владимирских медиков, «закатавших» на «скорой» пациентку до смерти

Заплатит за вынужденную посадку

В Екатеринбурге с авиадебошира взыскали более 200 тысяч рублей

В деле Шеремета появилась женщина

Видеокамеры на улицах Киева зафиксировали предполагаемого убийцу известного журналиста

«Закошмарили» инвалидов

Два ветерана-патриота стали жертвами полицейского беспредела в Нягани

Митингующим разрешили заклеивать рот скотчем

Суд разъяснил, можно ли использовать лицо как объект гражданского самовыражения

Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: