Главная / Москва / 18 Февраля 2016 г. 19:47

Бригаду «скорой помощи» уволили за ошибочную констатацию смерти в ДТП

В Москве уволена бригада «скорой помощи», ошибочно признавшая мертвой женщину, пострадавшую в ДТП. Отмечается, что после констатации смерти, жертва ДТП около часа провела на земле, прежде чем стала подавать признаки жизни. В настоящее время она находится в тяжелом состоянии.

В четверг Департамент здравоохранения Москвы сообщил об увольнении бригады «скорой помощи», ошибочно констатировавшей смерть женщины-пешехода, пострадавшей в ДТП. «Бригада «скорой помощи», выезжавшая на место ДТП на 68-й км МКАДа, уволена в полном составе за непрофессиональные действия по результатам проверки Департамента здравоохранения города Москвы. Пострадавшая в настоящее время находится в реанимации одной из столичных клиник в крайне тяжелом состоянии, проводится весь комплекс реанимационных мероприятий. Врачи борются за ее жизнь. Ситуация находится на контроле руководства Департамента», - сообщается на официальном сайте ведомства.

Как отмечает Lifenews, сотрудники «скорой помощи», прибыв на место аварии, констатировали смерть женщины-пешехода. Ее накрыли полиэтиленом и оставили на асфальте. Предполагаемая жертва пролежала на земле около часа, прежде чем стала подавать признаки жизни.

В столичном главке СКР заявили, что наезд на женщину совершил водитель 8-го отдела полиции УВД на Московском метрополитене ГУ МВД России по столице, пишет РБК. По этому факту проводится доследственная проверка.

Л.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: