Главная / Москва / 18 Февраля 2016 г. 13:26

ФСБ задержала в Москве 14 подозреваемых в изготовлении фальшивых документов для ИГ

В московском регионе ФСБ задержала четырнадцать подозреваемых в изготовлении поддельных документов для боевиков «Исламского государства» (ИГ, запрещена в РФ).

«Федеральной службой безопасности РФ совместно с МВД России проведена многоэтапная операция по пресечению деятельности международного преступного сообщества, организаторы и участники которого подозреваются в изготовлении поддельных документов граждан России и стран СНГ для лиц, нелегально выезжающих в Сирию с целью участия в боевых действиях на стороне международной террористической организации ИГИЛ, а также боевиков, направляемых в Россию главарями ИГИЛ для совершения акций террористической и экстремистской направленности, и нелегальных мигрантов», - сообщили в ЦОС ФСБ, передает ТАСС.

Уточняется также, что основанием для проведения данной операции послужила информация о том, что в московском регионе организовано изготовление поддельных паспортов, патентов и других документов учета для легализации лиц, причастных к террористической деятельности.

«В результате разработки сотрудниками спецслужб были установлены все члены группы, определено ролевое участие каждого лица, выявлены подпольные типографии, лаборатории, схема сбыта поддельных документов», - добавили в ФСБ.

В настоящее время мероприятия по розыску и привлечению к ответственности лиц, которым были реализованы поддельные документы, продолжаются.

А.


Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: