Президент Венесуэлы заявил о повышении цен на бензин и девальвации боливара

Президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил о повышении цены на бензин. Стоимость топлива вырастет от 1 до 6 боливаров за литр, в зависимости от марки. При этом Мадуро подчеркнул, что бензин в Венесуэле все равно остается «самым дешевым в мире». Кроме того глава государства объявил о девальвации национальной валюты на 58,73%.

В четверг президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил о повышении цен на бензин в стране. Стоимость бензина марки 91 вырастет до 1 боливара за литр, а 95 — до 6 боливаров за литр, сообщает издание El Nacional. Президент отметил, что повышение цены произойдет в будущую пятницу, 19 февраля. Также Мадуро добавил, что 30% доходов с новых цен на бензин будут направлены на транспортную систему через кредитование.

Кроме того было объявлено о девальвации народной валюты Венесуэлы – боливара. Официальный курс доллара, который сейчас составляет 6,3 боливара, был увеличен до 10 боливаров. Таким образом, девальвация составила 58,73%. Глава государства отметил, что данное решение было принято в целях защиты экономики в сферах здравоохранения, социального обеспечения и других важных аспектах.

Напомним, что ранее власти Венесуэлы ввели режим ЧП из-за нехватки продовольствия в стране. Дефицит основных продуктов питания составлял более 87%. Экономика Венесуэлы потерпела крах на фоне снижения нефтяных цен и кризиса между исполнительной и законодательной властями. В свою очередь, кризис власти начался в связи с началом работы парламента, который контролируется политиками, противостоящими действующему президенту.

Л.


Актуально


Смотрите также

Минус премьер-министр

В Абхазии вынудили подать в отставку главу правительства

Виноваты новые правила?

Турция объяснила атаку на российский Су-24 изменениями в установках реагирования на подобные инциденты

Двойное несчастье

Молния убила сразу двух девочек-подростков в сербском городе Александроваце

Страсти по Крестному ходу

Сторонников Московского патриархата гонят из Киева

Захват заложников во Франции

Силовики ликвидировали преступников, захвативших церковь и убивших священника

Конец эпохи мачо

Вооруженные силы Норвегии стали самыми обаятельными и привлекательными

Во Франции захватили заложников в церкви

Полиция обезвредила неизвестных, вооруженных ножами

Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: