Главная / В мире / 18 Февраля 2016 г. 06:42

Жертвами теракта в Анкаре стали 28 человек

Кадр «Вестей»
Кадр «Вестей»
shadow
На одном из оживленных перекрестков в центре Анкары произошел мощный взрыв. Инцидент произошел у одного из городских светофоров, когда там остановилась колонна военного транспорта. К настоящему моменту известно о 28 погибших и 60 пострадавших. Взрыв был признан терактом.

Фото: EPA
shadow

Среди них оказались не только военнослужащие, но и мирные жители города.

Фото: EPA
shadow

Ответственность за взрыв пока не взяла на себя ни одна экстремистская группировка, однако по данным некоторых СМИ, теракт могли совершить курды.

Фото: EPA
shadow

«Очевидно, что атака была тщательно спланированной. Заниматься её расследованием будут семеро крупных специалистов. Могу подтвердить, что бомба была заложена в автомобиль, а целью террористов были машины, в которых находились военные. О том, кто стоит за нападением, говорить пока рано. На этот раз мы не ограничимся банальным осуждением. Мы будем действовать и надеемся, что нас поддержит международное сообщество», - передают «Вести» со слов вице-премьера страны Нумана Куртулмуша.

Фото: EPA
shadow

В связи с ЧП президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган отменил свой визит в Азербайждан, отмечает РИА Новости. Кроме того, турецкий премьер Ахмет Давутоглу отказался от посещения встречи 11 стран ЕС и Турции, которая должна была состояться сегодня в Брюсселе.

Л.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: