Главная / Спорт / 17 Февраля 2016 г. 16:53

В отношении футболиста Тарасова открыли дисциплинарное дело

Фото: EPA
Фото: EPA
shadow
Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) принял решение об открытии дисциплинарного дела в отношении полузащитника московского «Локомотива» Дмитрия Тарасова. Спортсмен обвиняется в неподобающем поведении после выездного матча 1/16 финала Лиги Европы с турецким «Фенербахче».

Ранее «НИ» писали, что российский футболист Тарасов после матча с турецким клубом «Фенербахче» снял игровую майку, под которой оказалась футболка с портретом главы РФ Владимира Путина и надписью «Самый вежливый президент». Отметим, что встреча «Локомотива» с «Фенербахче» завершилась победой турецкой команды со счетом 0:2.

«Игроки не должны демонстрировать элементы одежды, на которых размещены политические, религиозные, личные заявления, а также изображения или логотипы», - говорится в заявлении пресс-службы УЕФА, передает ТАСС.

Уточняется, что дело будет рассмотрено 17 марта. Участник матча, совершивший подобное нарушение, может получить дисквалификацию не менее чем на 10 матчей.

«Это мой президент. Я его уважаю и решил показать, что я везде с ним и готов поддержать. На этой майке все написано, что я хотел сказать», — прокомментировал свой поступок сам Тарасов, пишет «Новая Газета».

Напомним, что накануне прошедшего матча стамбульские фанаты закидали автобус с российскими болельщиками. Полиции удалось остановить беспорядки и задержать четверых поклонников турецкого футбольного клуба.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: