Главная / Лента новостей / 17 Февраля 2016 г. 16:11

В ЦБ объяснили резкие колебания рубля местью уволенного сотрудника «Энергобанка»

В Центробанке объяснили резкое колебание рубля в феврале прошлого года. По словам первого зампреда Банка России Сергея Швецова, резкое повышение волатильности рубля спровоцировала хакерская атака, которая стала местью кого-то из уволенных сотрудников «Энергобанка». Напомним, в результате инцидента казанский банк потерял 243 млн рублей.

«Все вы слышали историю, когда один банк из Татарстана проводил странные операции на Московской бирже с иностранной валютой. Было очень много расследований, мы расследовали этот инцидент, сам банк расследовал инцидент, приглашалась внешняя фирма. В результате бенифициар не выявлен», – пояснил Швецов, передает РИА Новости.

Напомним, 17 февраля 2015 года на Московской бирже происходили сильные колебания валютных курсов. Стоимость доллара резко увеличивалась и уменьшалась в интервале пяти рублей в течение короткого времени . Позднее выяснилось, что инцидент произошел в результате хакерской атаки трейдинговой системы казанского «Энергобанка». В результате финансовая организация потеряла 243 миллиона рублей. Виновника найти не удалось.

«Это была атака, скорее всего, месть за увольнение одного из сотрудников», — полагает Швецов.

К.


Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: