Главная / Общество / 17 Февраля 2016 г. 14:07

Задержанным в Свердловской области участникам ИГ предъявлены обвинения

Семерым участникам запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство», задержанным в Свердловской области, предъявлены обвинения. Террористам инкриминируется незаконный оборот оружия, незаконное хранение взрывчатки, а также причастность к террористическому акту.

В среду стало известно, что членам бандгруппы из «Исламского государства», арестованным в Екатеринбурге, были предъявлены обвинения. «Семерым фигурантам дела инкриминируются преступления по трем статьям Уголовного кодекса РФ: 205 («Террористический акт»), 222 («Незаконный оборот оружия») и 222.1 («Незаконное хранение взрывчатых веществ»)», - сообщает INTERFAX.RU со ссылкой на пресс-службу УФСБ РФ по Свердловской области.

Как писали «НИ», 9 февраля российские спецслужбы арестовали группу боевиков, готовивших теракты в Москве и Санкт-Петербурге. Позже стало известно, что террористы являются участниками запрещенной в РФ экстремистской группировки «Исламское государство». Предполагаемыми террористами руководил боевик ИГ, прибывший в РФ из Турции. В отношении задержанных было возбуждено уголовное дело.

Л.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: