Главная / Лента новостей / 17 Февраля 2016 г. 13:03

Приморский парк прервал трансляцию жизни Амура и Тимура из-за нехватки денег

Онлайн-трансляция жизни тигра Амура и козла Тимура временно приостановлена из-за нехватки средств. Об этом сообщил директор Приморского сафари-парка Дмитрий Мезенцев.

«У нас хватает средств на текущую работу… Ну, а вот свободных средств на оплату веб-трансляции не осталось. Мы не оплатили текущий платеж 15 февраля 2016 г», - сообщается на сайте парка, передает ИА REGNUM. Как только появятся свободные средства, камеры снова включат, пояснили в руководстве парка.

По словам Мезенцева, на восстановление онлайн-трансляции жизни тигра Амура и козла Тимура нужно 100 тысяч рублей. «Там сумма небольшая, в пределах 100 тысяч рублей. На какой это период, я даже не помню», — отметил он, передает РСН.

Как сообщает «Российская газета», посетители сайта уже предложили организовать сбор средств на онлайн-трансляцию, а также разместить в зоне покрытия камер рекламу. Прибегнет ли руководство к какому-то из предложенных способов, пока неизвестно.

Как писали «НИ», 26 января козла Тимура отселили от Амура, это произошло после того, как тигр спустил козла со склона, проучив за наглое поведение. В результате Тимур получил серьезные травмы, его лечили антибиотиками и противоотечными препаратами. В среду, 17 февраля, стало известно, что выздоравливающего козла перевели в вольер, находящийся рядом с тигриным. Теперь друзья в любое время смогут видеться, однако ради безопасности Тимура они будут разделены оградой.

К.


Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: