Главная / Лента новостей / 17 Февраля 2016 г. 09:58

Футболиста Тарасова могут исключить из UEFA за майку с Путиным

Фото:EPA
Фото:EPA
shadow
Полузащитник московского ФК «Локомотив» Дмитрий Тарасов будет наказан за футболку с российским президентом Владимиром Путиным, продемонстрированную им на матче с турецким «Фенербахче». Футболист может быть надолго дисквалифицирован из UEFA. Штрафные санкции могут быть применены и к «Локомотиву».

Как стало известно в среду, полузащитник московского «Локомотива» Дмитрий Тарасов может быть исключен из UEFA за футболку с портретом Путина. «В данном случае налицо нарушение дисциплинарного регламента и очевидная провокация. Тарасов может быть дисквалифицирован, причем на длительный срок, минимум — 10 матчей. Санкции могут применить и к футбольному клубу «Локомотив», допустившему подобное», - сообщает «Р-Спорт» со ссылкой на источник в UEFA. Источник отметил, что правила UEFA запрещают любые политические акции в ходе игр.

Ранее сообщалось, что российский футболист Тарасов после матча с турецким клубом «Фенербахче» снял игровую майку, под которой оказалась футболка с портретом главы РФ Владимира Путина и надписью «Самый вежливый президент». Отметим, что встреча «Локомотива» с «Фенербахче» завершилась победой турецкой команды со счетом 0:2.

Напомним, что накануне прошедшего матча стамбульские фанаты закидали автобус с российскими болельщиками. Полиции удалось остановить беспорядки и задержать четверых поклонников турецкого футбольного клуба.

Л.


Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: