Мосгорсуд признал законным заочный арест Коха

Мосгорсуд признал законность заочного ареста бывшего вице-премьера РФ Альфреда Коха. Таким образом, суд оставил апелляцию защиты без удовлетворения.

Во вторник Мосгорсуд постановил признать законным заочный арест бывшего российского вице-премьера Альфреда Коха, обвиняемого по делу о контрабанде культурных ценностей. «Постановление Лефортовского суда оставить без изменения, апелляционную жалобу адвоката Абгаджавы без удовлетворения», - сообщает Business FM со ссылкой на судебное постановление. При этом уточняется, что санкцию на заочный арест Лефортовский суд выдал в декабре 2015 года.

В суде также отметили, что Кох был объявлен в розыск в ноябре минувшего года. «По оперативной информации, Кох находится на территории Германии, 26 ноября 2015 года объявлен в международный розыск. Обвиняемый скрылся от органов следствия», - передает INTERFAX.RU со слов судьи Юрия Пасюнина.

Адвокат Коха Алхас Абгаджава заявил, что суд при вынесении решения не учел ни одного довода защиты. «Все, что суд услышал со стороны защиты, в постановлении он не указал. Как можно считать постановление законным и обоснованным, если в мотивировочной части суд не указал ни одного из доводов», - сказал адвокат. При этом он отметил, что суд встал на сторону следствия, не рассмотрев возможность избрания иной меры пресечения.

Ранее «НИ» писали, что Кох был заочно арестован. Бывшему чиновнику инкриминируется контрабанда культурных ценностей. Дело о контрабанде дорогостоящей картины было возбуждено в отношении Коха в апреле 2014 года. Экс-министр сообщил, что картина, о которой идет речь, принадлежит неизвестному художнику. Предполагаемая стоимость полотна составляет 197400 рублей.

Л.


Актуально


Смотрите также

Тело Павла Шеремета доставили в Минск

Похороны известного журналиста пройдут в белорусской столице в субботу

Обиженного на полицию тверичанина отправили под стражу

Арестован мужчина, обвиняемый в возбуждении ненависти к полицейским

Не дождалась помощи

СКР проверяет владимирских медиков, «закатавших» на «скорой» пациентку до смерти

Заплатит за вынужденную посадку

В Екатеринбурге с авиадебошира взыскали более 200 тысяч рублей

В деле Шеремета появилась женщина

Видеокамеры на улицах Киева зафиксировали предполагаемого убийцу известного журналиста

«Закошмарили» инвалидов

Два ветерана-патриота стали жертвами полицейского беспредела в Нягани

Митингующим разрешили заклеивать рот скотчем

Суд разъяснил, можно ли использовать лицо как объект гражданского самовыражения

Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: