Главная / Лента новостей / 16 Февраля 2016 г. 15:14

Россия полностью приостановила транзит украинских фур

Кадр «Вестей»
Кадр «Вестей»
shadow
Россия полностью приостанавливает транзит по своей территории грузовых транспортных средств, зарегистрированных на Украине. Об этом сообщает пресс-служба Минтранса РФ.

«В связи с продолжением блокирования движения российских грузовых транспортных средств по территории Украины с 12:00 мск 16 февраля 2016 года на территории РФ полностью приостанавливается движение украинских грузовых транспортных средств, осуществляющих транзитные перевозки грузов. Доставка грузов на территорию Республики Казахстан в соответствии с Указом Президента РФ от 1 января 2006 года № 1 будет продолжена, но перевозчиками других государств», — говорится в сообщении Минтранса.

Как напоминает РИА Новости, на Украине 11 февраля была объявлена бессрочная акция, участники которой потребовали запрета на передвижение российских грузовиков по территории страны. В минувший четверг активисты в Закарпатской области блокировали большегрузы из РФ, значительная часть которых проходит транзитом в государства ЕС или возвращается оттуда. Позднее к этой акции присоединились жители еще в девяти областях — Волынской, Ровенской, Львовской, Закарпатской, Ивано-Франковской, Житомирской, Винницкой, Сумской и Черновицкой.

В ответ на действия Украины в воскресенье, 14 февраля, Россия приостановила движение украинских грузовиков по территории РФ. В понедельник правительство Украины постановило ввести запрет на транзит грузовых фур с российскими номерами по территории страны. Премьер Украины Арсений Яценюк заявил, что данные меры являются ответом на аналогичный запрет со стороны РФ. Он отметил, что своими действиями российская сторона нарушила правила Всемирной торговой организации, в связи с чем украинский МИД направил в российское иностранное ведомство ноту протеста.

Ранее в Минтрансе РФ отметили, что официального уведомления о полном запрете транзита российских грузовиков по территории Украины от местных властей не поступало.

Как напоминает «Российская газета», до сегодняшнего дня украинским грузовикам запрещали возить товары только в населенные пункты РФ. Теперь движение грузовиков из соседнего государства полностью остановлено.

К.


Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: