Главная / Происшествия / 16 Февраля 2016 г. 12:26

Число погибших при взрыве газа в доме в Ярославле возросло до семи человек

Фото: EPA
Фото: EPA
shadow
Взрыв бытового газа в жилом доме в Ярославле унес жизни семерых человек, в том числе одного ребенка. Об этом сообщили в Центральном региональном центре МЧС РФ.

Рано утром 16 февраля в пятиэтажном доме в центре Ярославля произошел взрыв бытового газа. По последним данным, жертвами трагедии стали семь человек. Из-под завалов извлечено тело еще одной женщины. «Общее число погибших выросло до семи», - уточнил источник РИА Новости.

Ранее агентство INTERFAX.RU сообщило, что среди погибших — один несовершеннолетний.

Напомним, что информация о взрыве бытового газа на улице Судостроителей, д.25/9 поступила во вторник в 4:20. Первоначально сообщалось, что в результате ЧП произошло обрушение крайнего подъезда в пятиэтажном четырехподъездном доме, но позже в региональном главке МЧС РФ уточнили, что квартиры обрушились с первого по пятый этаж вдоль газового стояка. При этом, по словам главы МЧС России Владимира Пучкова, здание восстановлению не подлежит, его нужно снести.

«К 18:00 подготовить предварительный доклад по оценке состояния всех несущих конструкций жилого дома и предложения - или мы сносим (дом), или восстанавливаем. Но, по предварительным данным, дом надо сносить», - заявил руководитель спасательного ведомства, отметив, что дополнительно эта тема будет обсуждена с губернатором Ярославской области.

Ранее «НИ» писали, что в обрушившемся подъезде проживали порядка 40 человек. Как уточняет РИА Новости со ссылкой на мэрию Ярославля, в поврежденных в результате взрыва квартирах были прописаны шестнадцать человек.

В настоящее время в Ярославле продолжается ликвидации последствий взрыва бытового газа. «К работам привлечены в общей сложности более 500 человек и 130 единиц техники, из них от МЧС России – свыше 330 человек и почти 70 единиц техники», — сообщил представитель оперативного штаба на месте ЧС.

К.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: