Количество погибших при взрыве газа в Ярославле увеличилось

Кадр «Первого канала»
Кадр «Первого канала»
shadow
Количество погибших при взрыве бытового газа в Ярославле увеличилось до четырех, однако в МЧС подтверждают гибель только трех жителей. Также сообщается о девяти пострадавших, некоторые из них были госпитализированы. Местное управление СКР заявило о возбуждении уголовного дела по факту ЧП. Кроме того стало известно, что дом, в котором произошел взрыв, восстановлению не подлежит.

Во вторник в жилом доме в Ярославле произошел взрыв бытового газа. На месте ЧП продолжают работать спасатели. В настоящий момент известно о четырех погибших, чьи тела были найдены под завалами, пишет ТАСС. Также сообщается о девяти пострадавших, шестеро из которых были госпитализированы в ближайшую больницу. По мнению спасателей, под завалами могут оставаться еще как минимум два человека. Специалисты продолжают работы по поиску и спасению пострадавших.

Отметим, что в МЧС подтверждают гибель только трех человек. «К сожалению, три человека погибли», - заявил начальник Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Виктор Яцуценко.

В областном управлении СКР сообщают о возбуждении уголовного дела в связи с произошедшим. «По факту произошедшего следственными органами Следственного комитета РФ по Ярославской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности)», - пишут на официальном сайте следственного управления. Также сообщается, что версия о теракте исключена следователями.

В свою очередь, проверку после взрыва газа начала прокуратура ярославской области. «По предварительным данным, в одной из квартир на втором этаже произошел взрыв бытового газа. На месте происшествия уже обнаружены трое погибших, еще ряд жильцов получили ранения различной степени тяжести. Всего в доме было зарегистрировано 29 человек», - сообщают в ведомстве.

Также стало известно, что ситуация во взрывом газа в многоэтажном доме взята под личный контроль губернатором Ярославской области Сергеем Ястребовым.

Напомним, что взрыв прогремел в жилом панельном доме на улице Судостроителей. Произошло обрушение одного из подъездов. В связи с риском разрушения других частей дома были эвакуированы все жильцы.

Л.


Актуально


Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: