Главная / Лента новостей / 16 Февраля 2016 г. 09:04

В Лос-Анджелесе прошла церемония вручения «Грэмми»

Тейлор Свифт. Фото: ЕРА
Тейлор Свифт. Фото: ЕРА
shadow
В Лос-Анджелесе состоялась 58-я церемония вручения престижной музыкальной премии «Грэмми», сообщает The New York Times. Лидером по количеству номинаций в этом году стал американский певец Кендрик Ламар. Главные призы получили Тейлор Свифт, Эд Ширан, Бруно Марс и другие популярные исполнители. Среди победителей оказался также экс-президент США Джимми Картер. Он получил приз в номинации «Лучший текстовый альбом» за свою автобиографию, изданную в аудиоформате.

Американская поп-дива Тейлор Свифт удостоилась сразу нескольких призов. Она получила награду за лучший альбом (пластинка 1989). Лучшим видеоклипом был признан ролик на песню Bad Blood, в котором снялись такие звезды, как Синди Кроуфорд, Селена Гомез и другие.

В номинации «Лучшее музыкальное видео» был отмечен и Кендрик Ламар, записавший песню Bad Blood вместе со Свифт. Ламар также удостоился наград за лучшую рэп-песню и лучшее рэп-исполнение за свою композицию Alright.

Меган Трейнор. Фото: ЕРА
shadow Британский исполнитель Эд Ширан был отмечен в номинации «Песня года». Музыкант получил награду за композицию Thinking Out Loud, записанную им дуэтом с певицей Эми Ведж. Вместе с Шираном в четырех главных номинациях были отмечены Бруно Марс («Запись года» за композицию Uptown funk), Меган Трейнор («Лучший новый исполнитель») и Тейлор Свифт («Лучшая пластинка», 1989).

Леди Гага. Фото: ЕРА
shadow На церемонии вручения «Грэмми» не забыли о музыкантах, скончавшихся в в минувшем году и в начале текущего года. Леди Гага выступила в память о Дэвиде Боуи.

Группа Hollywood Vampires, в составе которой играют Джонни Депп, Элис Купер и Джо Перри, посвятила свой трибьют вокалисту Motorhead Лемми Килмистеру, скончавшемуся от рака в декабре 2015 года.

Л.


Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: