Минтранс РФ сообщил о блокировке 197 украинских фур

В российском транспортном министерстве сообщили, что на территории РФ были заблокированы порядка 200 украинских фур. Также в ведомстве подчеркнули, что официального уведомления о запрете транзита российских грузовиков по территории Украины со стороны властей страны не поступало.

Во вторник Минтранс РФ сообщил о блокировке 197 украинских фур на территории страны. «До настоящего времени продолжает оставаться неурегулированной ситуация с блокировкой движения российских грузовых транспортных средств по территории Украины. В связи с этим органы Ространснадзора продолжают осуществлять контроль в усиленном режиме в отношении украинских грузовых транспортных средств, находящихся на территории Российской Федерации. К настоящему времени приостановлено движение 197 таких автомобилей», - отмечается на официальном сайте транспортного ведомства. При этом в Минтрансе подчеркивают, что действие блокировки продлится вплоть до урегулирования ситуации с российскими фурами на Украине.

Кроме того, в министерстве заявили, что официального уведомления о полном запрете транзита российских грузовиков по территории Украины от местных властей не поступало.

Напомним, что ранее правительство Украины постановило ввести запрет на транзит грузовых фур с российскими номерами по территории страны. Премьер Украины Арсений Яценюк заявил, что данные меры являются ответом на аналогичный запрет со стороны РФ. Он отметил, что своими действиями российская сторона нарушила правила Всемирной торговой организации, в связи с чем украинский МИД направил в российское иностранное ведомство ноту протеста.

Как писали «НИ», на восьми таможнях Западной Украины активисты блокируют движение грузовиков из России. Российские фуры, следующие транзитом через Украину в страны Европы, не имеют возможности проехать через территории Закарпатской, Волынской и Львовской областей. Блокада взяла свое начало с Закарпатской области, потом к ней присоединились Волынская, Львовская, Винницкая, Черновицкая, Днепропетровская, Житомирская области. По словам участников акции, они намерены стоять бессрочно, пока украинская власть не запретит транзит российских грузовиков.

Л.


Актуально


Смотрите также

Очередной разгул стихии

В МЧС москвичей предупредили о возможной грозе и сильном ветре

Позволят освежиться

Десантникам не будут запрещать купаться в фонтанах Парка Горького 2 августа

«Что угодно могут объявить самостроем и снести»

В столице протестуют из-за предстоящего демонтажа ларьков

Слияние ради эффективности

Подписан указ, объединяющий Южный и Крымский федеральные округа

Сам себе художник

«ВКонтакте» запустили аналог Prisma

Таможню возглавил опытный чекист

Руководителем ФСТ вместо Бельянинова стал бывший замдиректора ФСБ Булавин

Ушел по собственному желанию

Главу Федеральной таможенной службы Андрея Бельянинова отправили в отставку

Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: