Главная / Лента новостей / 15 Февраля 2016 г. 20:54

«Газпром» обвинил «Нафтогаз Украины» в оседании газа почти на $6 млн

«Газпром» впервые со времен транзитных кризисов 2006 и 2009 годов обвинил «Нафтогаз Украины» в несанкционированном оседании на территории Украины газа на сумму 5,861 миллиона долларов.

Данное заявление компания «Газпром» направила в арбитраж в Стокгольме в рамках инициированного украинской стороной дела о пересмотре контракта на транзит. Вынесение решения арбитрами ожидается до конца января 2017 года, сообщает РИА Новости.

«16 октября 2015 года ПАО «Газпром» подало в арбитраж отзыв на иск НАК «Нафтогаз Украины» и документы в обоснование своей позиции, предъявив к НАК «Нафтогаз Украины» встречное требование об оплате несанкционированно осевших на территории Украины объемов газа на сумму $5,861 млн. Устные слушания по делу запланированы на конец сентября 2016 г., вынесение решения арбитрами планируется до конца января 2017 г.», - сказано в отчете, передает INTERFAX.RU.

Ранее «НИ» писали, что в январе этого года Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) выставил «Газпрому» штраф в размере 3,5 млрд. долларов, обвинив российскую компанию в злоупотреблении правом единственного покупателя услуги по транспортировке газа через территорию Украины. «Газпром» в свою очередь назвал эти претензии совершенно необоснованными. А эксперты видят в этом ответ на чуть ранее выставленный уже «Газпромом» счет украинскому «Нафтогазу» за невыбранный в третьем квартале 2015 года газ.

А.


Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: